Diese Webseite nutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen

Lauwarmer Glasnudelsalat mit buntem Gemüse
Salat-Garnelen-Glasnudeln-Gemuese

Lauwarmer Glasnudelsalat mit buntem Gemüse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 4 Stangen grüner Sparger
  • 1/2 rote Paprika
  • 100 g Brokkoli
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Radieschen
  • 100 g Glasnudeln
  • 6 Garnelen
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Sweet Chili Sauce
  • 1/2 Zitrone
  • Pfeffer nach Belieben
  • Korianderblätter
  • Sesamkörner

Anleitungen

  1. Sauce vorbereiten: Sojasauce, Sweet Chili Sauce sowie Saft einer halben Zitrone miteinander vermischen. Wer möchte, kann mit Pfeffer würzen.

  2. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung (ca. 5 Minuten) einweichen lassen.

  3. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. In einen Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser geben und bereits 2 Minuten kochen. Währenddessen den Spargel putzen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Brokkoli dazugeben und zusammen weitere 6 Minuten kochen.
  4. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen.
  5. In die heiße Pfanne 1 EL Sesamöl geben und die in Streifen geschnittene Paprika sowie optional Garnelen anbraten. Am Ende für 1 Minute in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln dazugeben und anbraten.
  6. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  7. Glasnudeln ausdrücken und mit dem Gemüse mischen. Salatsauce unterheben, mit frischen Korianderblättern, Sesamkörnern sowie Pinienkernen garnieren. Optional Garnlenen auf das Salatbett legen.