Diese Webseite nutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen

Cookies mit Cranberries und weißer Schokolade

Cookies mit Cranberries und weißer Schokolade

Portionen 18 Stück

Zutaten

  • 1 Tafel weiße Schokolade
  • 80 g weiße Schokostückchen
  • 60 g getrocknete Cranberries
  • 200 g Mehl (Dinkelmehl Typo 630 oder Weizenmehl Typ 405)
  • 60 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter bei Zimmertemperatur
  • 100 g brauner Zucker
  • 80 g weißer Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt (kein Aroma)
  • 1 Ei (Größe M oder L)

Anleitungen

  1. Die Tafel Schokolade klein Hacken, ebenso die Cranberries in kleinere Stückchen schneiden. In einer kleinen Schüssel beiseite Stellen.

  2. Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Ei zusammen in einer Schüssel cremig rühren (am besten mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine).

  3. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Nach und nach untermischen, zum Schluss mit dem Teigschaber Haferflocken, gehackte Schokolade, Cranberries sowie Schokoladenstückchen unterrühüren.

  4. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln jeweils eine Portion abnehmen, grob zu einer Kugel formen und mit genügend Abstand ca. 9 Kugeln auf ein Backblech setzen.

  5. Im vorgehzeizten Ofen bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze ca. 11 - 14 Minuten backen. Die Ränder sollten ganz leicht anbräunen, dann aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. So haben Sie noch einen weichen Kern. Wer möchte, kann sie ca. drei Minuten länger im Ofen lassen, um sie komplett auszubacken.

  6. Cookies sind nach etwa einer Stunde Auskühlen verzehrbereit und halten sich in einer Blechdose rund eine Woche.